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Manuel Manzaneque

Manuel Manzaneque Blanco con crianza 2013

Tipo

Blanco

Envejecimiento

con crianza

Uvas

Chardonnay

Año

2013

Otras características

Blanco

Vino blanco joven con crianza D.O. Finca Élez, elaborado con uvas Chardonnay que fermentan en barricas de roble francés de grano extrafino donde luego crían entre 3 y 12 meses, adquiriendo gran cantidad de matices y consolidando el cuerpo de este vino que se muestra untuoso, elegante y equilibrado en boca.

Te gustará...su cuerpo graso y con sensación de mantequilla gracias al battonage diario con sus lías.
Un extra...la D.O. de este vino es muy original ya que se trata de la primera exclusiva para un pago vitícola en España. Uno de los secretos de esta denominación tan especial es la altitud de 1080 metros que marca el desarrollo de la uva.
Sabías que...este vino fue el primero de todos los Chardonnays españoles en ganar una medalla en el Concurso Mundial de Chardonnays de Borgoña.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 14,95

Cantidad

Precio final 14,95€

Añadido

Maridajes

Carnes blancas

Carnes blancas

Pescados a la brasa

Pescados a la brasa

Pasta

Pasta

Sushi

Sushi

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color amarillo dorado limpio y brillante con reflejos verdosos.

Nariz

Aroma a frutas frescas y notas florales con algunos recuerdos cítricos

Boca

Amplia fresca y con volumen, con cuerpo graso y muy bien equilibrado.

Información adicional del producto

Enólogo

Manuel Manzaneque

Bodeguero

Manuel Manzaneque

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada por la noche, seleccionada y despalillada. Tras el estrujado, el vino macera con sus hollejos unas 10 horas antes de fermentar en barricas de roble francés de grano extrafino, de los valles de Allier y Tronçais, donde realiza una crianza de entre 3 y 12 meses con battonages diarios.

Clima/Suelo

Clima continental muy marcado por la elevada altitud de la finca (1080m) y suelos franco-arcillo-arenosos y franco-arcillosos.

Tiempo de estancia en barrica

3-12 meses

Tipo de botella

Borgoña

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

10-12°C.

Consumo

Hasta 2018

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