???header.iralcontenido???

Marqués de Cáceres

Marqués de Cáceres Tinto Reserva 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Rioja, elaborado con uvas Tempranillo, Garnacha Tinta y Graciano que crían durante 20 meses en barricas de roble francés hendido y terminan de afinarse en barrica durante 2 años hasta lograr todos sus matices varietales característicos y las notas propias de la madera y la crianza. Un vino estructurado y fácil de beber con un largo y agradable retrogusto.

Te gustará...sus notas florales y a vainilla en nariz.
Un extra...este vino se trasiega y se cata cada 6 meses durante su crianza. Solo las barricas cuya evolución es perfecta continúan el proceso, asegurando así la máxima calidad.
Sabías que...Enrique Forner, el fundador de las bodegas, fue pionero en emplear el roble francés para la crianza de los vinos de Rioja. La madera es fundamental en Marqués de Cáceres y por eso tienen una amplia gama de barricas de diferentes maderas, edades y tostados

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 11,85

Cantidad

Precio final 11,85€

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Queso

Queso

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color granate oscuro con reflejos brillantes.

Nariz

Aromas a frutos rojos con notas florales y recuerdos a vainilla y madera propios de la crianza.

Boca

Amplio y carnoso de final largo y persistente. Un vino muy estructurado y complejo que muestra taninos finos y sabrosos.

Información adicional del producto

Enólogo

Emilio González

Bodeguero

Cristina Forner

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual, fermentación alcohólica a temperatura controlada y maceración prolongada con sus hollejos. Fermentación malolática en depósitos de acero inoxidable antes de pasar 20 meses de crianza en barricas de roble francés hendido. Afinado final en botella durante 2 años

Clima/Suelo

Suelos arcilloso calcáreos y clima atlántico de tipo templado.

Tiempo de estancia en barrica

20 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

17°C.

Consumo

Hasta 2021

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba