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Herederos del Marqués de Riscal

Marques De Riscal Sauvignon Blanc Blanco 2018

Tipo

Blanco

Tipo

Blanco

Año

2018

Otras características

Bio

Vino joven sin crianza con D.O Rueda elegante y fresco con un largo final afrutado con una punta de acidez. Este vino monovarietal elaborado con uva Sauvignon Blanc, nos aporta en nariz aromas a frutas, minerales y hierbas que quedan también patentes en su agradable y refrescante retrogusto.

Te gustará...su final largo y ligeramente ácido lo hacen muy refrescante.
Un extra...el hecho de que este vino permanezca sobre lías durante su producción no solo le aporta mayor volumen en boca sino que es una garantía de que seguirá evolucionando bien en botella al menos un par de años.
Sabías que...la uva Sauvignon Blanc no es endémica de la zona de rueda pero es una de las variedades aceptadas por el consejo regulador debido a su gran adaptabilidad y a la calidad de los vinos de la zona que se producen con ella.

Otras añadas disponibles

2018

Precio 9,40€ 8,99

Cantidad

Precio final 9,40€ 8,99€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Aperitivos

Aperitivos

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Queso fresco

Queso fresco

Pastas ligeras

Pastas ligeras

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color amarillo pálido brillante con reflejos verdosos

Nariz

Aromas a frutas fresca como la piña y el melón que se enlazan con sutiles notas minerales y recuerdos herbáceos.

Boca

Muy fresco y aromático. Tiene un final largo y ligeramente ácido que nos devuelve a las sensaciones de fruta y hierva recién cortada.

Información adicional del producto

Enólogo

Pedro Aznar

Bodeguero

Alejandro Aznar

Graduación alcohólica

12.5% vol.

Azúcar

2.0g/l

Acidez total

5.7g/l

PH

3.3

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

El Marqués de Riscal Sauvignon sigue el mismo proceso de elaboración que el Rueda Verdejo. Después de un periodo de maceración en frío y tras la extracción y clarificación del mosto, la lenta fermentación se lleva a cabo a una temperatura controlada de entre 13ºC y 15ºC, para proteger los aromas primarios tan peculiares de esta variedad.Una vez finalizada la fermentación, el vino permanece en contacto con sus lías finas, con la intención de aumentar la sensación de volumen en boca y mejorar su capacidad de envejecimiento.

Clima/Suelo

Suelos pobres y pedregosos de tipo arcilloso calcáreo.

Temperatura de servicio

8-10°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



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