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Marqués de Ulía

Marqués de Ulía Tinto Reserva 2010

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2010

Otras características

Tinto

Vino tinto D.O. Rioja elaborado a base de 90% Tempranillo y 10% Mazuelo. Es un coupage con personalidad propia y una larga crianza en barricas de roble americano y francés.

Te gustará...fue calificado con 90 puntos en la Guía Peñín
Un extra...la naturaleza de los suelos, el clima y la ubicación de los viñedos tras la Sierra de Cantabria propician las condiciones idóneas para el cultivo del Tempranillo, que junto con las variedades Mazuelo y Graciano, constituyen la base de los vinos de esta bo
Sabías que...Marqués de Ulía elabora sus vinos a partir de uvas procedentes de Rioja Alavesa, zona de gran prestigio por la reconocida calidad de su materia prima. -Una selección de robles nuevos procedentes de Vosgues (Francia) y de Ohio (Estados Unidos) les permite vinos actuales con personalidad propia.

Otras añadas disponibles

2010

75 cl

Precio 13,00

Cantidad

Precio final 13,00€

Añadido

Maridajes

Carne de caza

Carne de caza

Queso semicurado

Queso semicurado

Barbacoa

Barbacoa

Pollo asado

Pollo asado

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo picota brillante con ribetes violáceos

Nariz

Aroma intenso a fruta roja en sazón envuelta en aromas propios de la crianza en barrica, caramelo, vainilla, pimienta negra y notas balsámicas de fondo.

Boca

Boca sedosa y amable. Tiene buena estructura y volumen, que lo hacen persistente.

Información adicional del producto

Acidez total

5.18g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia tuvo lugar en viñedos seleccionados en la subzona de Rioja Alavesa. Elaborado, despalillado y fermentado en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada entre 28º y 30º C. Maceración de 15 días con remontados continuos para obtener una óptima extracción de color. Crianza durante 18 meses en barricas de roble americano y francés seguido de 20 meses de afinado en botella antes de salir al mercado.

Clima/Suelo

Clima atlántico con influencias mediterráneas. Suelos arenosos, muy pobres, arcilloso-calcáreos, con poca retención de agua.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2019

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