Marques De Valdueza Tinto Envejecido En Roble 2015
Año
2015
Vino tinto crianza D.O. Vinos de la Tierra de Extremadura, elaborado con uvas Syrah y Cabernet Sauvignon que crían un 6% en depósitos de acero inoxidable y un 94% en barricas de roble francés nuevas y de 1 y 2 años durante 12 meses. Un vino potente y con mucho carácter pero que mantiene frutalidad y equilibrio y no resulta agresivo en su paso en boca.
Te gustará...su buena concentración en su paso por boca sin resultar agresivo.
Un extra...las uvas con las que se realiza este vino no son machacadas sino que se estrujan con una bomba peristáltica lo que permite extraer todo el mosto sin romper las pepitas manteniendo todo el sabor de la fruta y logrando unos vinos más equilibrados.
Sabías que...Dominique Roujou de Boubee, el enólogo responsable de crear este vino, recibió en 2003 el Gran Premio de la Academia Amorim al mejor trabajo de investigación enológica.
Otras añadas disponibles
2015Precio 13,95 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Rojo cardenalicio con reflejos violáceos.
Nariz
Aromas a frutas negras y silvestres con notas especiadas como el clavo y florales como la lavanda que se ensamblan con los recuerdos ahumados y torrefactos.
Boca
Vino serio y con carácter sin llegar a resultar agresivo, muy equilibrado y con buena estructura.
Información adicional del producto
Enólogo |
Dominique Roujou de Boubee |
Bodeguero |
Alonso Álvarez de Toledo y Urquijo |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada, seleccionada, despalillada y estrujada. Maceración y fermentación antes de pasar a realizar la crianza un 6% del vino en depósitos de acero inoxidable y un 94% en barricas de roble francés nuevas y de 1 y 2 años. |
Clima/Suelo |
Suelos arenosos y calcáreos con algunas zonas arcillosas con subsuelo calcáreo. Clima continental mediterráneo con alguna influencia atlántica. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
Consumo |
hasta 2020 |