???header.iralcontenido???

Bodegas del Marqués de Vargas

Marqués de Vargas Selección Privada Tinto Reserva 2011

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2011

Otras características

Tinto

El tinto de Rioja Marqués de Vargas Selección Privada es uno de los vinos más exclusivos de Bodegas Marqués de Vargas. Desde sus orígenes, estas bodegas buscan elaborar grandes vinos de Rioja con su propio sello, cultivando las cepas con un modelo de viticultura ecológica que permita que las varietales se mantengan lo más puras posibles.

Te gustará...por lo elegante que es en boca y por su gran capacidad de guarda.
Un extra...Marqués de Vargas Selección Privada solo se elabora de forma muy limitada con las cosechas consideradas excepcionales.
Sabías que...las uvas con las que se elabora este vino proceden de cepas de más de 40 años.

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 48,00

Cantidad

Precio final 48,00€

Añadido

Maridajes

Queso semicurado

Queso semicurado

Carnes rojas

Carnes rojas

Jamón ibérico

Jamón ibérico

Estofado de caza

Estofado de caza

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color picota intenso.

Nariz

Intenso aroma a frutas negras maduras con matices especiados y notas tostadas y balsámicas.

Boca

Equilibrado y cálido en boca. Con marcadas notas frutales y tostadas, así como taninos sedosos.

Información adicional del producto

Enólogo

Ana Barrón

Acidez total

5.85g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Se elabora de manera tradicional, con despalillado de la uva posterior a la vendimia. Las uvas de diferentes parcelas se fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación maloláctica se hace parte en depósito y parte en barricas. Su envejecimiento se efectúa en barricas de roble ruso.

Clima/Suelo

El subsuelo arcilloso ayuda a que se mantenga la humedad de las cepas hasta en los periodos más secos. La influencia del clima atlántico y la insolación que reciben las parcelas favorecen que las uvas obtengan una maduración óptima.

Tiempo de estancia en barrica

23 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble ruso

Temperatura de servicio

17-18°C.

Consumo

Hasta 2025

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba