???header.iralcontenido???

Bodegas del Marqués de Vargas

Marqués de Vargas Tinto Reserva 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino tinto reserva elaborado con uvas Tempranillo (en mayor medida), Garnacha Mazuelo y otras variedades. Esta sinfonía de diferentes variedades de uva le dotan de un sabor muy personal. Con una intensidad aromática muy agradable y un equilibrio particular, ha conseguido un buen lugar entre los vinos de su clase.

Te gustará...La variedad de sensaciones en boca, sabrosas, ácidas, suaves...
Un extra...Decántalo antes de servirlo.
Sabías que...- La bodega fue fundada en 1990 en la finca Pradolagar en Logroño. A modo de “château”, se encuentra en el corazón del Valle del Ebro, en una zona denominada "Los Tres Marqueses", rodeada de sus viñedos. - Posee 70 hectáreas de viña donde se elaboran tres vinos tintos de alta gama elaborados con uvas de producción limitada, Tempranillo, Mazuelo, Garnacha y Graciano. Su tinto Marqués de Vargas Reserva Privada está considerado uno de los mejores riojas.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 20,45

Cantidad

Precio final 20,45€

Añadido

Promociones disponibles

Maridajes

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Embutidos

Embutidos

Quesos curados

Quesos curados

Carnes rojas

Carnes rojas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo cereza, intenso y brillante.

Nariz

Intensidad aromática a fruta roja, vainilla y cacao con reminiscencias minerales.

Boca

Entrada suave, con paso de boca envolvente y afrutado, con taninos golosos y equilibrados.

Información adicional del producto

Enólogo

Francisco Javier Pérez Ruíz de Vergara

Bodeguero

Pelayo de la Mata y Pobes

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Elaboración tradicional de despalillado y estrujado, con fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 13 días aproximadamente a temperatura controlada. Remontados y bazuqueos a diario antes de su crianza en barricas de roble americano, francés y ruso durante 20 meses, con trasiegos regulares. Embotellado sin procesos de clarificación ni filtración.

Clima/Suelo

Clima continental con influencia atlántica sobre suelo arcilloso-calcáreo.

Tiempo de estancia en barrica

20 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés, barricas de roble americano, barricas de roble ruso

Temperatura de servicio

17-18°C.

Consumo

Hasta 2022

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba