???header.iralcontenido???

Martín Berdugo

Martín Berdugo Tinto con crianza 2016

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2016

Otras características

Tinto

Vino tinto joven con crianza D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 4 meses en barricas de roble americano para después terminar de afinarse otros 4 meses en botella. Un vino bien estructurado y con un buen equilibrio, que enlaza las esencias frutales de su juventud con las notas de crianza.

Te gustará...su final persistente que nos devuelve a las notas de fruta y tostados detectados en nariz.
Un extra...la calidad de este vino está avalada por premios como el Bacchus de oro obtenido en el XII concurso internacional de vinos.
Sabías que...el proyecto arquitectónico de las bodegas Martín Berdugo diseñado por Vicky Daroca y María Viñé, recibió el premio de la revista Bauwet al mejor diseño europeo en categoría de construcción.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 6,90

Cantidad

Precio final 6,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Pasta

Pasta

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo granate oscuro de capa media – alta con reflejos violáceos.

Nariz

Aromas intensos a frutos negros con notas de torrefactos y fruta fresca y recuerdos a regaliz y vainilla.

Boca

Fresco y equilibrado, con un paso en boca aterciopelado que deja un persistente final a fruta y tostados.

Información adicional del producto

Enólogo

Antonio Díez Martín

Bodeguero

Antonio Díez Martín

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada, despalillada y fermentada. Tras la fermentación alcohólica de 7 días, realiza una fermentación maloláctica de 15 a 20 días en depósitos de acero inoxidable. Por ultimo cría durante 4 meses en barricas de roble americano y se afina 4 meses más en botella.

Clima/Suelo

Suelos de profundidad media, pardo calizos y cascajosos con mucha presencia de cantos rodados y con zonas de arcillas y áreas de sedimentos aluviales. clima continental extremo.

Tiempo de estancia en barrica

4 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble americano

Temperatura de servicio

17°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba