???header.iralcontenido???

Martín Berdugo

Martín Berdugo Tinto Crianza 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 12 meses en barricas nuevas de roble 90% americano y 70% francés. Un vino potente y con carácter, con un paso en boca carnoso y un aroma complejo y bien ensamblado. Un gran crianza que promete seguir mejorando en botella.

Te gustará...sus recuerdos a pastelería, cacao y vainilla en nariz.
Un extra...este vino continuará evolucionando en botella y redondeándose durante unos 5 años por lo que es una muy buena adquisición como vino de guarda.
Sabías que...el proyecto arquitectónico de las bodegas Martín Berdugo diseñado por Vicky Daroca y María Viñé, recibió el premio de la revista Bauwet al mejor diseño europeo en categoría de construcción.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 10,90

Cantidad

Precio final 10,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Queso

Queso

Setas

Setas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo picota limpio y brillante con reflejos azulados.

Nariz

Aromas intensos a frutos rojos y negros con notas tostadas y a pasteleríay recuerdos a cacao y vainilla.

Boca

Carnoso y con carácter gracias a su buena estructura que deja un final largo a fruta roja fresca con muy buena acidez.

Información adicional del producto

Enólogo

Antonio Díez Martín

Bodeguero

Antonio Díez Martín

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Azúcar

2.31g/l

Acidez total

6.0g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada, despalillada y fermentada. Tras la fermentación alcohólica de 7 días, realiza una fermentación maloláctica de 15 a 20 días en depósitos de acero inoxidable. Por ultimo cría durante 12 meses en barricas nuevas de roble 90% americano y 70% francés.

Clima/Suelo

Suelos de profundidad media, pardo calizos y cascajosos con mucha presencia de cantos rodados y con zonas de arcillas y áreas de sedimentos aluviales. clima continental extremo.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

18°C.

Consumo

Hasta 2022

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba