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Vinícola del Priorat

Mas Dels Frares Tinto 2017

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Año

2017

Las tierras amparadas por la DOC Priorat tienen unos límites geográficos que provienen de una herencia humana y geológica. El Priorato de la “llicorella” (pizarra) es una región con personalidad formada a partir de la geología, de los pueblos y del cultivo. El vínculo histórico proviene de la correspondencia de estas tierras con los dominios directos de la Cartoixa de Scala Dei. La situación en el corazón del Priorat hace que a partir del año 1917 se funden las cooperativas de Gratallops, la Vilella Alta, la Vilella Baixa y el Lloar de las que es sucesora la actual Vinícola del Priorat.
Vinícola del Priorat trabaja viñedos de pequeñas dimensiones con una baja producción por cepa-alrededor de un kilo de uva-. La orografía tortuosa del Priorat, el cultivo en “costers” ( laderas) con pendientes que pueden llegar a superar el 30%, el suelo de llicorella (fragmentos de pizarra) y la edad avanzada de sus viñedos (aún se cultivan laderas con viñas casi centenarias) proporcionan esta excepcional producción.
Las lentas fermentaciones, las largas maceraciones y las estabilizaciones naturales permiten elaborar vinos de larga vida, complejos, con una gran estructura que son el vivo reflejo de la diversidad y calidad de las uvas de nuestros viñedos.
Este vino no se elabora de una viña concreta, cada cosecha se seleccionan las mejores uvas de sus viñas. De esta manera, y partiendo de más de 300 parcelas de viña, ofrecen un vivo reflejo de la diversidad y calidad de las uvas de sus viñas y del mismo Priorat. Obtuvo en 2017 la medalla de oro en el certamen Wine International Challenge.

Otras añadas disponibles

2017

Precio 9,75

Cantidad

Precio final 9,75€

Botella de 75 cl

Añadido

Promociones disponibles

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Depósitos de inox (de 25000 litros), con camisas para control de frío y calor. Fermentación alcohólicaa 25-26ºC. Maceración 20 días. Fermentación maloláctica en depósito.

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