???header.iralcontenido???

Vins del Massis

Massis Blanco 2016

Tipo

Blanco

Año

2016

Otras características

Blanco

Un blanco fascinante y complejo elaborado a partir de uvas Xarel•lo y Garnacha blanca procedentes de diferentes parcelas del Garraf, Cataluña. Su criaza durante 9 meses en contacto con sus finas lías en barricas de roble francés aporta al vino todas las cualidades buscadas en un blanco: una buena integración de la madera con un carácter franco y agradable y muy fresco.

Te gustará...Su paso por boca, potente, cálido y elegante.
Un extra...Con 91 puntos Parker, este vino destaca por el predominio de la Xarel•lo sobre la Garnacha Blanca con la impronta de su paso por barrica, como refleja su fondo ahumado y ligeramente mineral.
Sabías qué...Vins del Massís surge después de un paseo en el que Benjamín Romeo, autor de grandes vinos como Contador, se enamora del paisaje del macizo del Garraf. Desde entonces, comienza un nuevo proyecto enfocado en elaborar vinos blancos complejos afincados en Cataluña.

Otras añadas disponibles

2016

Precio 9,95€ 7,45

Cantidad

Precio final 9,95€ 7,45€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color amarillo pálido. Limpio y brillante.

Nariz

En nariz presenta una gran intensidad aromática, de fruta blanca madura como la pera o las ciruelas, junto a aromas herbáceos como el romero y el jazmín. Fondo ahumado y ligeramente mineral.

Boca

En boca es potente, cálido pero muy elegante. Suave acidez. Aparecen notas de fruta blanca y toques ahumados y de bollería.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

En cuanto a la elaboración, tras la vendimia y la selección de las uvas, estas pasan a ser despalilladas. Se lleva a cabo una fermentación del mosto en barricas refrigeradas a una temperatura controlada. Por último, Massís permanece durante 8 meses en las mismas barricas de roble francés (50% nuevas y 50% de un vino) junto a sus lías.

Clima/Suelo

-Clima: Mediterráneo
-Suelo: Calcáreo

Tiempo de estancia en barrica

8 meses.

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

9-11°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba