???header.iralcontenido???

Pago Los Balancines

Mastines De Los Balancines Tinto 2015

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Año

2015

Un vino monovarietal de Garnacha Tintorera de larga crianza elaborado en edición limitada solo en añadas excepcionalmente buenas. Se elabora con lo mejor de cada parcela, haciendo una doble selección en campo y en mesa. Sus 12 meses en barricas de roble francés sacan a relucir todo el potencial de la uva.

Te gustará...Por su elegancia y finura, sin olvidar la singularidad propia de la Garnacha Tintorera.
Un extra...Pago de los Balancines es un proyecto vinícola creado en 2006 en Oliva de Mérida (Badajoz) por el enólogo Pedro Mercado, que se ha erigido como máximo exponente de los vinos extremeños.
Sabías qué...Este vino homenajea a los mastines del criadero que posee la bodega.

Otras añadas disponibles

2015

Precio 34,90

Cantidad

Precio final 34,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Queso semicurado

Queso semicurado

Carnes rojas

Carnes rojas

Cordero asado

Cordero asado

Quesos curados

Quesos curados

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color granate oscuro con ribetes cereza, de reflejos negros brillantes.

Nariz

Flores de Lila, fruta roja silvestre y fruta negra fresca. Trufa blanca, monte bajo, flor de jara. Especias dulces. Balsámicos (eucalipto).

Boca

Boca ancha y larga, redonda, con nervio, con sensaciones frutales y ahumadas y muy buena acidez. Ágil y profundo. Un vino sabroso, fino y eléctrico.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual y nocturna en cajas. Permanencia en cámaras de frío durante 48 horas previas a elaboración. Doble mesa de selección.<br>Encubado con hollejos a baja temperatura en un pequeño depósito de 5.000 litros. Fermentación a muy baja temperatura durante 20 días, con remontados manuales diarios y descube en frío tras terminar la fermentación.<br>Fermentación maloláctica en barricas de roble francés nuevo.<br>Crianza de 12 meses en las mismas barricas, en presencia de sus lías.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Óptimo desde el momento de la compra.

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba