???header.iralcontenido???

Matarromera

Matarromera Prestigio Tinto Reserva 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino reserva, D.O. Ribera de Duero elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 18 meses en barricas nuevas de roble americano de grano fino y tostado medio. Este vino termina de afinarse durante 24 meses en botella llegando en un momento óptimo para degustar su complejidad y elegancia en la que las frutas rojas y negras se mezclan con los aromas de crianza.

Te gustará...su gran variedad de notas aromáticas y recuerdos en nariz.
Un extra...Matarromera pone gran cuidado en la selección de las maderas para sus barricas buscando bosques concretos, en este caso, las maderas proceden de Missouri, Ohaillo, Indiana, Kentucky, Minessota.
Sabías que...siempre comprometidos con la sostenibilidad, la Bodega Matarromera fue nombrada en 2007 Mejor Pyme Medioambiental de España por el IESE.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 39,95

Cantidad

Precio final 39,95€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Setas

Setas

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cardenal oscuro muy cubierto.

Nariz

Aroma a fruta negra y roja con notas especiadas y minerales y recuerdos a regaliz, tabaco, chocolate y lácteos.

Boca

Buena estructura y cuerpo refinado, con buen equilibrio de acidez y final largo y persistente.

Información adicional del producto

Enólogo

Carlos Moro / Felix González

Bodeguero

Carlos Moro

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Acidez total

4.52g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada y fermenta en depósitos de acero inoxidable antes de pasar a barrica donde cría durante 18 meses en barricas nuevas de roble americano antes de afinarse otros 24 meses en botella.

Clima/Suelo

Suelo franco areno arcilloso con clima mediterráneo con influencia continental.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2023

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba