???header.iralcontenido???

Matarromera

Matarromera Tinto Gran Reserva 2010

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Gran Reserva

Año

2010

Otras características

Tinto

Vino reserva, D.O. Ribera de Duero elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 24 meses en barricas de roble americano y francés de tostado medio a ligero. Este vino termina de afinarse durante 36 meses en botella por lo que sus aromas a frutas negras muy maduras y sus notas de crianza con aromas torrefactos y especiados quedan perfectamente integrados.

Te gustará...sus recuerdos a regaliz, mentoles, cacao y cuero.
Un extra...la doble selección primero por racimos y posteriormente grano a grano, garantiza que todos los frutos empleados están en un punto excelente para la realización del vino.
Sabías que...el roble francés aporta toques de vainilla, coco, café o regaliz mientras que el francés aporta notas especiadas y a maderas nobles.

Otras añadas disponibles

2010 2011

75 cl

Precio 55,90

Cantidad

Precio final 55,90€

Añadido

Maridajes

Carne de caza

Carne de caza

Parrillada de verduras

Parrillada de verduras

Queso

Queso

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cardenal intenso y brillante con reflejos violáceos.

Nariz

Aroma a frutas negras muy maduras y aromas a madera, con notas especiadas y torrefactas y recuerdos a mentol, regaliz y cacao.

Boca

Potente y de cuerpo sedoso, mantiene una estructura amplia en boca y un final persistente.

Información adicional del producto

Enólogo

Carlos Moro / Felix González

Bodeguero

Carlos Moro

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Azúcar

1.41g/l

Acidez total

5.1g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada y fermenta en depósitos de acero inoxidable antes de criar durante 24 meses en barricas de roble americano y francés de tostado medio a ligero antes de afinarse otros 36 meses en botella.

Clima/Suelo

Suelo franco areno arcilloso con clima mediterráneo con influencia continental.

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2022

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba