Matusalem Oloroso
Uvas
Matusalem es un vino Oloroso Dulce de Jerez elaborado con las características variedades de uva Palomino y Pedro Ximénez, procedentes de viñedos propiedad de Gonzalez Byass.
Te gustará...aterciopelado.
Un extra...aroma a frutos secos.
Sabías que...Su fundador tiene una larga lista de premios: nombrado en dos ocasiones, por Robert Parker, Personalidad del Vino del año en EEUU y ha recibido el premio The Golden Grape Award, en 1997, por la publicación Food&Wine Magazine. aterciopeladofrutos secos
Precio 69,50 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color caoba intenso.
Nariz
Aroma a frutos secos, dátiles, pasas y especias.
Boca
Dulce y suave a la vez que elegante y complejo. Aterciopelado.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
20.5% vol. |
Acidez volátil |
0.6g/l |
Acidez total |
6.0g/l |
PH |
3.4 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Tras la pasificación, los racimos llegan al lagar en cajas de plastico. Posteriormente se realiza la molturación con moledoras de rodillos. Tras escurrir los racimos se introduce en prensa horizontal.El proceso de obtención de humo dura entre tres y cuatro horas. En un segundo prensado hidráulico, se extraen las últimas fracciones de mosto. Tiene un tiempo de crianza de más de 30 años, en criaderas y soleras de roble americano. |
Clima/Suelo |
Tierra albariza y clima cálido y húmedo con gran influencia del Atlántico cercano. |
Tiempo de estancia en barrica |
30 años |
Temperatura de servicio |
13-15°C. |