???header.iralcontenido???

Marqués de Cáceres

MC Tinto Crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza, D.O. Rioja elaborado con uva 100% Tempranillo que cría un total de 16 meses en barricas nuevas de roble francés hendido. Un vino potente y elegante cargado de matices frutales que conviven en armonía con notas florales y recuerdos balsámicos. Un vino de autor con carácter del que solo se elaboran 89 barricas en los años de añadas excelentes.

Te gustará...su nariz potente y aromática cargada de frutas, flores y bálsamos.
Un extra...el MC se trata de un vino de autor elaborado exclusivamente en las añadas que son consideradas como excelentes así que su calidad está garantizada.
Sabías que...pese a su nombre esta bodega no fue fundada por un noble sino por un exiliado que regresó a España en 1968 y que tomó el nombre de un marques, conocido suyo, para dar nombre a las bodegas que creó en 1970.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 32,00

Cantidad

Precio final 32,00€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carnes blancas

Carnes blancas

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Setas

Setas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rubí brillante con reflejos oscuros.

Nariz

Aroma a frutas rojas como las frambuesas o las picotas que se unen a las frutas del bosque, las notas florales y a los recuerdos balsámicos de eucalipto y regaliz.

Boca

Potente y complejo, con una muy buena estructura. Un vino fresco y elegante con un final persistente.

Información adicional del producto

Enólogo

Fernando Gómez y Fernando Costa

Bodeguero

Cristina Forner

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Las uvas se vendimian y seleccionan manualmente. Se realiza una fermentación alcohólica durante unos 10 días en depósitos de acero inoxidable y posteriormente macera durante hasta 30 días. La fermentación maloláctica se realiza en barricas nuevas de roble francés hendido de tostado medio tras lo que pasa a barrica otros 12 meses antes de afinarse 6 más en botella.

Clima/Suelo

Tierra pobre arcilloso-calcárea y clima atlántico de tipo templado con estaciones diferenciadas.

Tiempo de estancia en barrica

15 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-17°C.

Consumo

Hasta 2021

Aviso sobre nuestra información de producto



Ir a arriba