???header.iralcontenido???

Matarromera

Melior 3 Tinto Crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Vinos de la Tierra de Castilla y León, elaborado con uva tempranillo procedente de 3 pagos diferentes en Cigales, Ribera de Duero y Toro que vinifican por separado y crían en barricas de roble americano de Missouri, para finalmente realizar el coupage que termina de criar en barricas de roble Ailler. Un vino pulcramente trabajado, muy completo y perfectamente ensamblado.

Te gustará...la gran complejidad de sus aromas bien ensamblados.
Un extra...uno de los secretos de este vino es la utilización de uvas de procedencias muy distintas que lo cargan de matices únicos que conviven de forma armoniosa.
Sabías que...la bodega Matarromera da muchísima importancia a las barricas en las que elabora sus vinos y por eso este Melior 3 realiza una primera crianza en barricas americanas de Missouri y una segunda en barricas francesas Ailler.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 11,50

Cantidad

Precio final 11,50€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Estofado de ternera

Estofado de ternera

Setas

Setas

Queso

Queso

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rubí intenso y brillante de capa alta.

Nariz

Aroma muy complejo con aromas a frutas rojas, frutas negras y minerales junto a notas balsámicas, especiadas y torrefactas y recuerdos a tinta y regaliz.

Boca

Fresco y goloso con buena estructura y final persistente.

Información adicional del producto

Enólogo

Carlos Moro / Felix González

Bodeguero

Carlos Moro

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Azúcar

2.0g/l

Acidez total

5.1g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada manualmente, seleccionada y despalillada. Tras el estrujado, el vino fermenta a temperaturas controladas en depósitos de acero inoxidable. Se realiza una primera crianza de cada Pago por separado en barricas de roble americano de los bosques de Missouri, posteriormente se ensamblan y finalizan la crianza en barricas de roble francés Ailler.

Clima/Suelo

Suelo arenoso, calcáreo y franco, con clima mediterráneo con influencia continental.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba