Melior 3 Tinto Crianza 2013
Año
2013
Otras características
Vino tinto crianza D.O. Vinos de la Tierra de Castilla y León, elaborado con uva tempranillo procedente de 3 pagos diferentes en Cigales, Ribera de Duero y Toro que vinifican por separado y crían en barricas de roble americano de Missouri, para finalmente realizar el coupage que termina de criar en barricas de roble Ailler. Un vino pulcramente trabajado, muy completo y perfectamente ensamblado.
Te gustará...la gran complejidad de sus aromas bien ensamblados.
Un extra...uno de los secretos de este vino es la utilización de uvas de procedencias muy distintas que lo cargan de matices únicos que conviven de forma armoniosa.
Sabías que...la bodega Matarromera da muchísima importancia a las barricas en las que elabora sus vinos y por eso este Melior 3 realiza una primera crianza en barricas americanas de Missouri y una segunda en barricas francesas Ailler.
Otras añadas disponibles
201375 cl
Precio 11,90 €
Cantidad
Maridajes

Carnes rojas

Estofado de ternera

Setas

Queso
Nota de cata

Vista
Color rubí intenso y brillante de capa alta.
Nariz
Aroma muy complejo con aromas a frutas rojas, frutas negras y minerales junto a notas balsámicas, especiadas y torrefactas y recuerdos a tinta y regaliz.
Boca
Fresco y goloso con buena estructura y final persistente.
Información adicional del producto
Enólogo |
Carlos Moro / Felix González |
Bodeguero |
Carlos Moro |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Azúcar |
2.0g/l |
Acidez total |
5.1g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada manualmente, seleccionada y despalillada. Tras el estrujado, el vino fermenta a temperaturas controladas en depósitos de acero inoxidable. Se realiza una primera crianza de cada Pago por separado en barricas de roble americano de los bosques de Missouri, posteriormente se ensamblan y finalizan la crianza en barricas de roble francés Ailler. |
Clima/Suelo |
Suelo arenoso, calcáreo y franco, con clima mediterráneo con influencia continental. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Tipo de botella |
Bordelesa |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
Consumo |
hasta 2020 |