Melior Tinto 2021
Tipo
Tinto
Uvas
Año
2021
Vino joven con crianzza realizado íntegramente con uvas tempranillo, que crían durante 6 meses en barricas nuevas de roble americano de tostado medio para terminar de afinarse después otros 6 meses en botella. Un vino carnoso pero fácil de beber con aromas frutales y notas especiadas que es perfecto para acompañar nuestros platos de carne.
Te gustará...sus aromas terciarios a regaliz, café y vainilla.
Un extra...siempre comprometidos con la sostenibilidad, la Bodega Matarromera fue nombrada en 2007 Mejor Pyme Medioambiental de España por el IESE
Sabías que...Bodegas Matarromera pone gran cuidado en la selección de sus barricas y el origen de la madera procedente de bosques concretos es uno de los secretos de garantizan la excelente crianza de sus vinos.
Otras añadas disponibles
2021Nota de cata

Vista
Color rojo cardenal oscuro con ribete violáceo limpio y brillante
Nariz
Aromas frutales intensos a frutos rojos maduros bien ensamblados con las notas especiadas y ligeramente balsámicas de la crianza.
Boca
Sabroso, con un cuerpo intenso y con volumen pero sin dejar a resultar fresco y alegre en el paladar. Sus taninos dulces dejan un largo retrogusto a frutas y madera limpia.
Información adicional del producto
Enólogo |
Carlos Moro / Felix González |
Bodeguero |
Carlos Moro |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Azúcar |
1.8g/l |
Acidez total |
5.4g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vinificación tradicional con fermentación a temperatura controlada y posterior crianza en barricas nuevas de roble americano de tostado medio durante 6 meses para terminar de afinarse otros 6 meses en botella. |
Clima/Suelo |
Suelo franco areno arcilloso con clima mediterráneo con influencia continental. |
Tiempo de estancia en barrica |
6 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
Consumo |
Hasta 2020 |