Mestizaje Tinto 2020
Maridajes

Arroces y paellas

Comida oriental

Embutidos

Aperitivos
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Color rojo picota con reflejos violáceos
Nariz
Aromas de fruta roja y negra con toques especiados y fondo mineral.
Boca
La entrada en boca es dulce y agradable, con un magnífico equilibrio entre el alcohol y la acidez.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Azúcar |
1.5g/l |
Acidez total |
5.7g/l |
PH |
3.5 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Mesa de selección de racimos y grano, despalillado,estrujado leve. Depósitos de vinificación de roble francés y acero inoxidable de 80 Hl a 100 Hlcon control de temperatura. Fermentación alcohólica durante 11 -13 días con pequeños remontados y 'pigeage'. Temperatura media de 26ºC. Maceración port fermentativa de 5 a 8 días. Descube manual por gravedad, utilizando únicamente el vino flor. |
Clima/Suelo |
-Clima: Mediterráneo continental. -Suelo:Calizo con textura franco-arenosa. |
Tiempo de estancia en barrica |
10 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |