Monte Real Tinto Gran Reserva 2012
Año
2012
Vino tinto gran reserva elaborado únicamente con uva Tempranillo de larga crianza en barricas de roble americano, donde se impregna de las notas propias de la madera noble. Un vino excepcional, uno de los favoritos de Rioja, complejo y aromático, con una acidez muy equilibrada.
Te gustará...sus aromas de frutos secos, que recuerdan a turrón, y de cerezas en licor.
Un extra...Es una gran elección para una parrillada de entrecot y carnes de primera.
Sabías que...- Las Bodegas Riojanas se fundaron en 1890 en Cenicero, Rioja y desde entonces no ha dejado de expandir su variedad de vinos elaborando marcas de diferentes denominaciones de origen como Albariño y Rueda.
- El nombre del tinto Monte Real se remonta a 1933 y fue puest por el enólogo francés Gabriel Larrendat.
Otras añadas disponibles
2012Precio 17,35 €
Cantidad
Maridajes

Carnes rojas

Cordero asado

Queso azul / Quesos fuertes

Carne de caza
Nota de cata

Vista
Color rojo ocre con ribete teja.
Nariz
Aromas complejos con predominio de nuez moscada y frutos secos y reminiscencias de turrón.
Boca
Con cuerpo, amplio y equilibrado en boca, armonía de taninos y acidez, y con un postgusto perdurable.
Información adicional del producto
Enólogo |
Felipe y Marta Nalda, E. Sojo, P. Orio |
Bodeguero |
Santiago Frías |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Azúcar |
1.4g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Tras el despalillado y el estrujado de la uva, se sometió al vino a una larga maceración con control de fermentación. Posteriormente se cría en barricas de roble americano durante 24-30 meses con trasiegos periódicos y se deja reposar embotellado otros 36 meses |
Clima/Suelo |
-Clima: Atlántico propio de la Rioja Alta. - Suelo: aluvial y calizo- arcilloso-ferroso. |
Tiempo de estancia en barrica |
30 meses |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |