Montecillo Tinto Reserva 2016
Año
2016
A más de ciento cuarenta años de su fundación, Bodegas Montecillo continúa demostrando su compromiso con la excelencia y su apuesta por vinos de máxima calidad añada tras añada. Montecillo Reserva es un Rioja honesto de elaboración extraordinaria que combina intensidad y fineza aromática con un cuerpo opulento.
Te gustará...Su crianza en barricas artesanales de roble francés y americano durante 25 meses con trasiegos rigurosos para mantener el vino en perfecto estado.
Un extra...Es un vino elaboro con una Tempranillo, Granacha y Mazuelo.
Sabías que...Recibió la medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles (a. 2011).
Otras añadas disponibles
2016Precio 11,89 €
Cantidad
Maridajes

Carne

Embutidos

Quesos curados

Potaje de lentejas
Nota de cata

Vista
Color brillante color rojo cereza, ribete muy expresivo.
Nariz
En nariz se muestra armónico, con fruta muy madura en primera olfacción, rodeado de matices frescos y maderas nobles. En segundo plano notas dulces y anisadas. Intenso y duradero.
Boca
Boca elegante, viva y placentera. Acidez equilibrada y tanino muy domado. Gran intensidad frutal y suavidad en el trago. Notas de madera de altísima calidad en el n de pronunciado.
Información adicional del producto
Bodeguero |
Bodegas_Montecillo |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Azúcar |
1.6g/l |
Acidez total |
5.6g/l |
PH |
3.6 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Cada varietal se vendimia y elabora por separado. Encubado a baja temperatura para realizar macera- ción prefermentativa, sangrado del depósito antes de comenzar la fermentación alcohólica y una vez nalizada, maceración postfermenta- tiva, completando así dos semanas de contacto con los hollejos. Maloláctica controlada en depósito de cemento subterráneo. El vino va después a barricas artesanales de roble francés y americano (70% - 30%) durante 25 meses, con trasiegos rigurosos para mantener el vino en perfecto estado. Una vez embotellado, permanece en botella al menos 20 meses para lograr una mayor complejidad. |
Tiempo de estancia en barrica |
25 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |