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Bodegas Montecillo

Montecillo Tinto Reserva 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2012

Otras características

Tinto

A más de ciento cuarenta años de su fundación, Bodegas Montecillo continúa demostrando su compromiso con la excelencia y su apuesta por vinos de máxima calidad añada tras añada. Montecillo Reserva es un Rioja honesto de elaboración extraordinaria que combina intensidad y fineza aromática con un cuerpo opulento.

Te gustará...Su crianza en barricas artesanales de roble francés y americano durante 25 meses con trasiegos rigurosos para mantener el vino en perfecto estado.
Un extra...Es un vino elaboro con una Tempranillo, Granacha y Mazuelo.
Sabías que...Recibió la medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles (a. 2011).

Otras añadas disponibles

2012

Precio 12,45

Cantidad

Precio final 12,45€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Quesos curados

Quesos curados

Embutidos ibéricos

Embutidos ibéricos

Carne

Carne

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Brillante color rojo cereza,ribete muy expresivo.

Nariz

En nariz se muestra armónico, con fruta muy madura en primera olfacción, rodeado de matices frescos y maderas nobles. En segundo plano notas dulces y anisadas. Intenso y duradero.

Boca

En boca elegante, viva y muy placentera. Acidez equilibrada y tanino muy domado. Gran intensidad frutal y suavidad en el trago. Notas de madera de altísima calidad en el fin de pronunciado.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Azúcar

1.6g/l

Acidez total

5.6g/l

PH

3.6

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Cada varietal se vendimia y elabora por separado. Encubado a baja temperatura para realizar maceración prefermentativa, sangrado del depósito antes de comenzar la fermentación alcohólica y una vez finalizada, maceración post fermentativa, completando así dos semanas de contacto con los hollejos. Maloláctica controlada en depósito de cemento subterráneo. El vino va después a barricas artesanales de roble francés y americano (70% - 30%) durante 25 meses, con rasiegos rigurosos para mantener el vino en perfecto estado. Una vez embotellado, permanece en botella al menos 20 meses para lograr una mayor complejidad.

Tiempo de estancia en barrica

25 meses.

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

17-18°C.

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