Bodegas Finca Museum / Grupo Barón de Ley
Museum Tinto Reserva 2018
Año
2018
Por la singularidad del territorio donde se asientan los viñedos, Finca Museum elabora grandes tintos de crianza. De carácter muy atlántico, Museum Reserva es un tinto intenso y elegante que combina lo mejor de una sabia crianza con la máxima expresividad frutal del tempranillo.
Te gustará...estamos ante un fantástico tinto de intensa mineralidad que no deja indiferente a quien lo prueba.
Un extra...es un vino potente y con nervio, que desarrolla múltiples sensaciones que lo hacen muy sabroso y armónico.
Sabías que...Finca Museum es consecuencia del inicio de la expansión del Grupo Barón de Ley fuera de La Rioja, su territorio de origen.
Otras añadas disponibles
2018Precio 14,15 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color picota de capa alta
Nariz
Recuerdos de fruta roja, grosella, arándanos. Al mover la copa, aparecen matices de regaliz salado, jengibre, salvia, fondo de especias… junto con matices minerales y torrefactos.
Boca
Ataque potente y armónico. En el retrogusto, el vino es muy largo, reapareciendo recuerdos de avellana tostada que enlazan con matices minerales y de maderas exóticas en vía retronasal
Información adicional del producto
Enólogo |
Luis Chueca Lanzos |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Tras la vendimia manual en cajas y su paso por las mesas de selección la uva fue despalillada pasando a depósitos de acero inoxidable de 15.000 Kg. Fermentó a 29º C. Control de temperatura, análisis, remontados y catas diarias de los mostos decidieron el momento del descube, produciéndose éste a los 21 días con el fin de lograr el máximo de extracción de aromas y color, preparando así al vino para su larga y esmerada crianza. 22 meses de envejecimiento en barrica nueva francesa, con frecuentes trasiegos y rellenos, condiciones óptimas de higiene, temperatura y humedad, sin trepidaciones, en silencio, dotan a este vino de una complejidad, redondez y armonía que lo hacen diferente. Tras el embotellado, el vino ha reposado en botelleros durante 15 meses, con temperatura y humedad controladas hasta el momento de su etiquetado. |
Clima/Suelo |
Clima extremo del interior de la península, a gran altura para el viñedo y con diferencias térmicas entre el día y la noche que pueden alcanzar los 20º C.Suelos de cantos rodados, de escasos rendimientos pero ricos en minerales. |
Tiempo de estancia en barrica |
22 meses |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Hasta 2021 |