???header.iralcontenido???

Clos del Portal / Portal del Priorat

Negre de Negres Tinto con crianza 2015

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2015

Otras características

Tinto

Vino de cultivo orgánico y carácter mineral propio de los suelos de Clos del Portal. Es un vino de crianza fresco y ligero que conquista por su gusto aterciopelado y final goloso que transporta a la calidez mediterránea. Este vino, de crianza y manufactura como todos los de este bodeguero y su enólogo, pieza fundamental del proyecto; se crea únicamente con las uvas que antes maduran de la finca.

Te gustará... el aroma a lavanda y a pino que potencian su frescura.
Un extra...Parker lo califica con 91 puntos y Peñín con 93 puntos, muestra de su altísima calidad.
Sabías que... los vinos del Priorat son cultivados por 82 bodegas en casi 2000 hectáreas de cultivos en la zona de Tarragona, creando vinos tintos que destacan por su intensidad aromática y la redondez de su sabor.

Otras añadas disponibles

2015

75 cl

Precio 21,90

Cantidad

Precio final 21,90€

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Picota intenso y oscuro. Limpio y brillante. Bien cubierto.

Nariz

Inteso y fresco. Aromas de bayas oscuras, especias, regaliz.

Boca

Entrada potente Paso sedoso y fresco. Acidez equilibradad. Taninos maduros. Largo final con una muy buena persistencia. 

Información adicional del producto

Enólogo

Joan Esans

Bodeguero

Alfredo Ribas

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Acidez volátil

0.62g/l

Acidez total

5.3g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Maceración en frío. Realiza sucesivas fermentaciones con levaduras autóctonas con temperatura controlada de entre 26ºC y 28ºC en tanques de acero inoxidable durante unos 22 días con pigeage y remontados diarios. Se clarifica ligeramente y no se filtra.

Clima/Suelo

Suelos de pizarra Licorella. Clima mediterráneo que deja lluvias intensas en pocas horas. En el Priorat los veranos suelen ser calurosos y secos, mientras que en invierno las temperaturas bajan considerablemente. Suelo francoarcilloso, con sedimentos fluviales procedentes del río Siurana.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Borgoña

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba