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Bodegas Nexus / Grupo Nexus&Frontaura

Nexus + Tinto Reserva 2011

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2011

Vino tinto reserva D.O. Ribera de Duero, elaborado con uvas 100% Tempranillo, que crían durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés Ailler. El buque insignia de las bodegas Nexus & Fontaura en Ribera de Duero, se muestra potente y estructurado. Su nariz muy golosa a frutas maduras combina a la perfección con la suavidad que su cuerpo muestra en boca.

Te gustará...su paso suave y ligeramente graso en boca que permanece en un largo postgusto.
Un extra...el vino Nexus+ reserva 2011 ha recibido este 2017 la medalla de oro en el Concurso Mundial de Bruselas lo que es una garantía de su excelente calidad.
Sabías que...las bodegas “Nexus & Fontaura” nacen de la unión de dos bodegas que cubren diferentes denominaciones de origen. Aunque actualmente ambas constituyen una única entidad, Nexus sigue produciendo Ribera de Duero mientras que Fontaura se encarga de la D.O. Toro y la D.O. Rueda manteniendo intacta su esencia y aprovechando su experiencia.

Otras añadas disponibles

2011

Precio 34,50

Cantidad

Precio final 34,50€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Carne de caza

Carne de caza

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza picota brillante de capa media-alta.

Nariz

Aromas golosos y frutales que nos recuerdan a la fruta madura y compotada perfectamente ensamblados con las notas a especias propias de la madera.

Boca

Suave y sensual en boca, este vino destaca por su buena estructura y su paso potente que deja un final prolongado.

Información adicional del producto

Enólogo

Juan Martín-Hinojal

Bodeguero

Ulpiano González Ortigoza

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia de las viñas viejas, despalillado y estrujado de la uva. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable. Posteriormente el vino pasa a barricas nuevas de roble francés donde fermenta malolácticamente y cría durante 18 meses. El vino termina de afinarse en botella.

Clima/Suelo

Tierra pobre y pedregosa sobre roca calcárea y clima atlántico con influencia mediterránea.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Temperatura de servicio

17-18°C.

Consumo

Hasta 2020

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