Nietro Tinto 2019
Nota de cata

Vista
Rojo guinda, de aspecto limpio y brillante.
Nariz
Intensidad media, frutal, limpio y potente. De marcado carácter varietal donde se entremezclan los aromas a frutos rojos con aromas florares, tonos tostados y especiados aportados por la crianza en madera.
Boca
Ataque suave, amplio y estructurado. Rico en matices y de amplio postgusto.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Metodo tradicional. Fermentación a 26ºC. con control de temperatura. Se lleva a cabo una maderación a lo largo de 10 días, procurando así una extracción selectiva de taninos y de compuestos aromáticos frutados. Una vez obtenidos los objetivos deseados, se procede al sangrado y a un suave prensado de los hollejos con una prensa vertical.Criado sobre sus lías, trabajando la técnica del batonnage, en una selección de barricas de roble francés durante un periodo entre 4 y 6 meses |
Tiempo de estancia en barrica |
4-6 meses. |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |