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Bodegas Obalo

Obalo Rosado 2017

Tipo

Rosado

Tipo

Rosado

Año

2017

Obalo Rosado está elaborado con una monovarietal de Tempranillo bajo la D.O. Rioja por Bodegas Obalo. Este vino fresco completa la gama de tempranillos de Bodegas Obalo y se presenta como un rosado de gran personalidad, intenso y fresco con todo el potencial aromático de la uva Tempranillo. Bodegas Obalo fue fundada en 2006 y su ubicación cercana a la Sierra de Cantabria favorece a que las uvas procedentes de sus viñedos presenten una maduración perfecta para la elaboración de los vinos a base de uva Tempranillo que se han convertido en la enseña de la bodega.

Te gustará...su frescura y sabor, que permite tomarlo acompañando comidas ligeras o disfrutarlo solo.
Un extra...la alta calidad de los viñedos de Tempranillo de los que procede la uva con la que se elabora.
Sabías que...Óbalo Rosado nació de la intención de mostrar todas las posibilidades de la uva Tempranillo de la Rioja Alavesa.

Otras añadas disponibles

2017

Precio 6,50

Cantidad

Precio final 6,50€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Arroz con marisco

Arroz con marisco

Lechazo

Lechazo

Comida oriental

Comida oriental

Pasta fresca

Pasta fresca

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color rosa salmón, brillante y limpio

Nariz

Nariz aromática intensa, predominan las frutas rojas con notas de rosas

Boca

Potente en boca, fresco y untuoso

Información adicional del producto

Enólogo

Susana Rodríguez

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Azúcar

2.3g/l

Acidez total

6.5g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia se realiza de forma manual. El mosto se obtiene en frío y mediante la técnica del sangrado. Posteriormente se fermenta a 15º y permanece durante un mes sobre sus propias lías

Clima/Suelo

La uva se cultiva en suelos arcillo-calcáreos que proporcionan una buena madurez a la uva y dan lugar a vinos de buena estructura, calidad y contenido alcohólico. Además la influencia de los inviernos y veranos suaves unida a la diferencia térmica entre día y noche favorecen una mejor maduración de la uva.

Temperatura de servicio

8-10°C.

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