Obalo Tinto Reserva 2015
Parker
90
Año
2015
Vino tinto reserva D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 12 meses en barricas de roble francés para terminar de afinarse durante un mínimo de 5 años en botella. Este vino elegante y estructurado con aromas bien integrados, llega a nuestro hogar en un momento óptimo de consumo pero también es ideal como vino de guarda gracias a su buena evolución en botella.
Te gustará...sus notas a regaliz y torrefactos en nariz
Un extra...para la realización de este vino reserva se seleccionan las mejores uvas de las parcelas más viejas y se vinifican individualmente eligiendo las barricas más adecuadas para cada uva y añada a fin de extraer todos sus matices.
Sabías que...la prestigiosa revista enológica Wine Spectator, incluyó este vino entre los 3 vinos altamente recomendados lo que supone toda una garantía de la calidad del mismo.
Otras añadas disponibles
2015Precio 15,49 €
Cantidad
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Color cereza picota limpio y brillante de capa media-alta.
Nariz
Aromas predominantes a fruta negra bien ensamblados con notas torrefactas y balsámicas y ciertos recuerdos minerales.
Boca
Vino complejo y estructurado, suave en boca gracias a sus taninos redondos y con un largo y elegante final.
Información adicional del producto
Enólogo |
Raquel González |
Bodeguero |
Raquel González |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Azúcar |
2.1g/l |
Acidez total |
5.1g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada manualmente, seleccionada y despalillada. Maceera días en frío y fermenta a temperatura controlada en tinas de madera. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés donde cría durante 12 meses para terminar después de afinarse en botella durante un mínimo de 5 años. |
Clima/Suelo |
Suelo arcilloso calcáreo formado por calizas, margas y areniscas. Suelos pobres con poca capacidad de retención de agua. El clima es mediterráneo muy influenciado por la Sierra de Cantabria que bloquea los vientos atlánticos. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Hasta 2025 |