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Bodegas Obalo

Obalo Tinto 2018

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Año

2018

Obalo Joven está elabora con uva 100% Tempranillo por Bodegas Obalo bajo la D.O. Rioja. La intención de este vino de corte moderno es explotar la frutosidad de la varietal pero sin dejar de lado una buena estructura y acidez. Bodegas Obalo fue fundada en 2006 y su ubicación cercana a la Sierra de Cantabria favorece a que las uvas procedentes de sus viñedos presenten una maduración perfecta para la elaboración de los vinos a base de uva Tempranillo que se han convertido en la enseña de la bodega.

Te gustará...la percepción de las notas frutales en boca que invita a llenar la copa de nuevo.
Un extra...la añada de 2014 de este vino ha obtenido 90 puntos en la Guía Peñín.
Sabías que...la vendimia de esta añada se adelantó gracias a una favorable climatología durante todo el año.

Otras añadas disponibles

2018

Precio 7,50

Cantidad

Precio final 7,50€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Queso semicurado

Queso semicurado

Sardinas a la brasa

Sardinas a la brasa

Foie gras

Foie gras

Pasta rellena

Pasta rellena

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza brillante y de media capa

Nariz

Nariz aromática con gran presencia de la fruta roja propia de la varietal

Boca

Aterciopelado en boca y con buena acidez, fresco y de final balsámico

Información adicional del producto

Enólogo

Susana Rodríguez

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Azúcar

1.2g/l

Acidez total

4.55g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva se vendimia a mano y tras ser seleccionada, despalillada y estrujada se procede a la fermentación alcohólica. La fermentación maloláctica se hace en depósitos de acero inoxidable y posteriormente se cría sobre lías durante 4 meses

Clima/Suelo

La uva se cultiva en suelos arcillo-calcáreos que proporcionan una buena madurez a la uva y dan lugar a vinos de buena estructura, calidad y contenido alcohólico. Además la influencia de los inviernos y veranos suaves unida a la diferencia térmica entre día y noche favorecen una mejor maduración de la uva.

Temperatura de servicio

15-17°C.

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