Obispo Gascon Palo Cortado Generoso
Nota de cata

Vista
Color oro viejo
Nariz
Sus matices aromáticos nos traen almendras tostadas, nueces y pasas.
Boca
En boca es amable y equilibrado. Su tacto suave y persistente.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
21.5% vol. |
Azúcar |
6.0g/l |
Acidez total |
7.0g/l |
PH |
3.3 |
Formato de botella |
37,5 cl |
Elaboración/vinificación |
Fermentación en depósitos de acero inoxidable de 400.000 litros durante 10 días a 20ºC. Después de la fermentación del mostro de uva Palomino, se escogen los vinos con cuerpo, pero no demasiado robustos y se encabezan con alcohol vinico hasta 18% vol. Este vino foritificado se llama “sobretablas” y se destina a la crianza en botas jerezanas, habitualmente de 500 litros. Esta crianza es fisicoquímica y se produce por oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas. El sistema de crianza se caracteriza por las sacas y rocios del vino entre las criaderas y soleras de distintas bodegas. |
Clima/Suelo |
-Suelo: Albariza. |
Tiempo de estancia en barrica |
15 años |
Temperatura de servicio |
13-14°C. |