???header.iralcontenido???

Selección César Muñoz

Sin abandonar sus múltiples asesorías y colaboraciones (Chivite, Bohórquez, Montebaco, Cyan...) que le han convertido en uno de los enólogos más activos de la viticultura española, César Muñoz César ha buscado terruños únicos y de características inigualables en el marco de la Denominación de Origen Ribera de Duero. Viñas ubicadas a una altitud de entre 900 y 1000 metros, asentadas sobre suelos de grava. estos viñedos de tempranillo –la gran especialidad de Muñoz– están plantados en pie franco. Una joya vinícola cuyo singular carácter el enólogo preserva aplicando vinificaciones respetuosas con la tradición y poco intervencionistas.

Podríamos definir la enología de César Muñoz como una búsqueda de la innovación en la tradición y las viejas formas: selección de la uva, encubado en pequeños tinos de madera, fermentación maloláctica en barrica, crianza en roble francés, etc. El resultado es un vino muy personal, complejo y equilibrado.

Cargando productos...

Ir a arriba