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Vins del Massis

El Garraf es una zona de larga tradición vitivinícola englobada dentro de la DO Penedés. En sus cerca de 13.000 hectáreas se combinan altitudes diversas que van desde prácticamente el nivel del mar hasta los 500 metros de altura. Los suelos son pobres, de composición calcárea y con restos de fósiles marinos que pueden apreciarse con relativa facilidad. Las fincas están rodeadas de bosque mediterráneo que perfuma el aire con aromas de romero y tomillo. El mar refresca las cepas con su brisa... Todos estos factores convergen para dar vida a unos vinos de carácter único, a los que un enamorado de la tierra y el vino como Benjamín Romeo no pudo resistirse.

Después de hacerse internacionalmente conocido por sus vinos riojanos (Contador), Benjamín no pudo resistirse a los encantos del Garraf y tras una visita a la región decidió apostar por ella. Así, en 2008, bajo el nombre de Vins del Massís (Vinos del Macizo), empezó a elaborar algunos de sus vinos blancos en un antiguo edificio industrial. Combinando las virtudes de las variedades locales xarel•lo y malvasía, procedentes de viñas viejas de las fincas de Olesa de Bonesvalls, con el cuerpo y el dulzor de la garnacha blanca de la DO Terra Alta (Vilalba dels Arcs), Benjamín Romeo pronto consiguió vinos perfumados y sabrosos, de fresca acidez y buen volumen, que desde entonces conquistan a la crítica y a los buenos aficionados al vino.

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