Osborne Coquinero Fino
Nota de cata

Vista
Color oro pajizo, con reflejos ambarinos.
Nariz
Intensa levadura de flor, punzante pero complejo, con notas de albariza, aromas marineros y delicados toques herbáceos, manzana verde y avellanas
Boca
Seco, cortante, notas amargas, con buena estructura y prolongado final salino con recuerdos a agua marina y almendra tostada.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
17.0% vol. |
Azúcar |
0.9g/l |
Acidez volátil |
0.13g/l |
Acidez total |
4.46g/l |
PH |
3.2 |
Formato de botella |
50 cl |
Elaboración/vinificación |
Toda la colección de botas se divide en 115 botas en 6 escalas. Las uvas Palomino se vendi- mian a mano. El prensado es seguido por una fermentación alcohólica a temperatura controlada de 24oC. Una vez que el vino llega a los 11% -12% vol., es fortificado a 15,5% vol. Luego pasa al menos seis años y medio de envejeci- miento biológico en sistema dinámico de criaderas y solera bajo velo de flor antes de la saca. Fortificación hasta un 17% vol. y embotellado en rama. |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |