???header.iralcontenido???

Bodegas Ossian

Ossian Capitel Blanco 2014

Tipo

Blanco

Uvas

Verdejo

Año

2014

Otras características

Blanco Bio

Vino blanco elaborado íntegramente con uva de la variedad Verdejo bajo la D.O. V.T. Castilla y León por Bodegas Ossian. Este Verdejo se elabora solo en añadas excelentes, y expresa en su totalidad todos los aromas y sabores propios de la varietal. Bodegas Ossian tiene sus inicios en 2005 con la intención de elaborar un blanco de guarda. Los viñedos de entre 100 y 200 años y la fermentación con levaduras autóctonas son sus señas de identidad. Además estos viñedos se cultivan de forma ecológica, y no utilizan ningún tipo de producto de síntesis

Te gustará...su frescor para animar cualquier comida en época calurosa.
Un extra...los vinos de Bodegas Ossian están supervisados y controlados por el Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León.
Sabías que...el suelo franco-arenoso sobre el que se cultivan estas uvas contribuyó a que la plaga de la filoxera del siglo XIX no pudiera prosperar ya que las arenas finas del suelo evitaron que el parásito estableciera colonias. Bodegas Ossian es un proyecto de Pago de Carraovejas para la producción de vinos blancos.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 42,00

Cantidad

Precio final 42,00€

Añadido

Maridajes

Queso semicurado

Queso semicurado

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Risotto

Risotto

Gambas a la plancha

Gambas a la plancha

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color amarillo vivo con reflejos dorados y verdosos.

Nariz

Nariz intensa con notas de flores silvestres.

Boca

Fresco y sabroso, elegante y con notas balsámicas.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Después de la vendimia manual se hace un ligero prensado antes de fermentar con levaduras autóctonas. Tras la fermentación alcohólica el vino permanece en barricas francesas para criarse durante 10 meses. La fermentación maloláctica se hace en barrica.

Clima/Suelo

El suelo donde se cultivan estas uvas es complejo, presenta zonas de pizarra y otras un tanto arcillosas, pero esencialmente es franco-arenoso, algo que unido a los cambios bruscos de temperatura entre el día y la noche hace que la uva madure de forma más rápida y con una gran carga aromática.

Tiempo de estancia en barrica

10 meses

Tipo de botella

Champán

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

12-14°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba