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Paco Mencia Tinto 2017

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Uvas

Mencía

Año

2017

Un tinto elaborado a partir de uvas Mencía, provenientes de viñedos de una edad media entre los 14 y 20 años, cultivados en la zona de Petín de Valdeorras. Se vinifica con sus hollejos en depósitos de acero inoxidable. El resultado es un vino que se muestra muy frutal y equilibrado, con notas de mermelada de frutos del bosque y flores.

Te gustará...PPor su elegancia, frescor y toque frutal.
Un extra...Este tinto es la apuesta de Paco & Lola, una tradicional casa de blancos de Rías Baixas, por Valdeorras.
Sabías qué...Con poco más de 10 años de andadura, Paco & Lola ya se ha forjado un reputado nombre en el panorama vinícola, gracias a su estilo desenfadado y diferente y a su domino magistral de la albariño, la uva reina de Rías Baixas.

Otras añadas disponibles

2017

Precio 9,90

Cantidad

Precio final 9,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

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Vista

Color cereza picota intenso, de capa media-alta con ribetes violáceos.

Nariz

Intensos aromas con expresión de frutos rojos, mermelada de frutas del bosque, toques florales y final balsámico.

Boca

Elegante, fresco y frutal, con final balsámico y mineral, con un buen equilibrio de alcohol y acidez.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Los viñedos tienen una edad media de entre 13 y 19 años y se cultivan en terrenos franco-arenosos de origen granítico.<br>Fermentado con sus hollejos en depósito de acero inoxidable con temperatura controlada, con maceración prefermentativa para la extracción de color durante la primera semana a 6ºC.

Temperatura de servicio

12-15°C.

Consumo

Óptimo desde el momento de la compra.

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