???header.iralcontenido???

Bodegas y Viñedos Prada A Tope

Palacio de Canedo Maceración Tinto 2018

Tipo

Tinto

Uvas

Mencía

Año

2018

Otras características

Tinto Bio

Un tinto joven ecológico elaborado a partir de uvas Mencía autóctonas del Bierzo y elaborado con vendimia manual, libre de sustancias químicas, herbicidas e insecticidas. Es un vino que nace pletórico, cargado de aromas a fruta roja y sutiles notas de canela. Perfecto para acompañar los embutidos tradicionales del Bierzo.

Te gustará...Por que es algo diferente para tu paladar, alegre, chispeante y sorprendente.
Un extra...La técnica de la maceración carbónica consiste en que las uvas maceran en la cuba antes del estrujado, por lo que “el vino nace, no se hace”.
Sabías qué...La etiqueta está dedicada a las hojas del castaño, reivindicando la labor de la Fundación Prada a Tope en la recuperación del paisaje, donde el castaño convive con otras cuarenta especies autóctonas.

Otras añadas disponibles

2018

Precio 8,75

Cantidad

Precio final 8,75€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Pasta

Pasta

Carnes rojas

Carnes rojas

Cecina

Cecina

Queso

Queso

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo violáceo.

Nariz

Aroma de buena intensidad, sensaciones frutales y muy floral.

Boca

Boca fresca, expresión frutal intensa con buen equilibrio entre acidez y alcohol.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

12.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual, racimo a racimo y fermentado con sus levaduras naturales. Los racimos permanecen enteros en el depósito durante varios días. En ese tiempo se produce una microfermentación. Acontinuación se extrae la uva y se prensa. El mosto termina de hacer la fermentación alcohólica y maloláctica.

Temperatura de servicio

12-14°C.

Consumo

Óptimo desde el momento de la compra

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba