Bodegas Palacio Quemado / Alvear
Palacio Quemado La Zarcita Tinto 2020
Año
2020
Este vino está elaborado por la bodega Palacio Quemado a partir de las variedades Garnacha, Syrah y una selección de otras variedades bien adaptadas al terreno. Se trata de un vino de finca que representa lo mejor de la Extremadura alentejana. El 75% del vino ha sido afinado durante 8 meses en barricas de roble francés y el resto en depósitos de hormigón. Sus 90 puntos Parker son garantía de calidad.
Te gustará...Un tinto muy gastronómico, floral, con fruta madura y notas especiadas. En boca es persistente, largo, voluminoso.
Un extra...La bodega se ha convertido en referente en la creación de vinos de la Raya, llamados así por su condición fronteriza con Portugal.
Sabías qué...La finca Palacio Quemado cuenta con 96 hectáreas de viñedo donde se elaboran vinos fieles a su terruño con variedades autóctonas cultivadas y vinificadas de forma sostenible.
Otras añadas disponibles
2020Precio 13,49 €
Cantidad
Maridajes

Carnes a la brasa

Cocina mexicana

Parrillada de verduras
Nota de cata

Vista
Rojo-cereza.
Nariz
Floral y frutal con agradable equilibrio entre la fruta y las notas especiadas.
Boca
Entrada frutal con frescura y equilibrio. El final es largo y persistente.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Acidez total |
5.1g/l |
PH |
3.7 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La fermentación alcohólica, realizada de manera espontánea con levaduras autóctonas, tuvo lugar en tanques de hormigón y acero, con una posterior fermentación maloláctica en barrica. Un 75% del vino fue afinado durante 8 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés, el 25% restante lo hizo en depósitos de hormigón. Tras ocho meses de afinamiento, se ensamblaron los distintos terroirs obteniendo un vino de buena estructura que refleja el carácter de la añada. |
Clima/Suelo |
Otoño e invierno muy seco, con temperaturas normales en la zona. En la primavera, las temperaturas siguieron igual pero hubo varias borrascas con lluvias muy fuertes y abundantes. Un verano cálido, como es habitual, pero la planta tenía muchas reservas de agua, lo que alargó el ciclo de maduración un poco respecto a otros años. |
Tiempo de estancia en barrica |
8 meses |
Temperatura de servicio |
15-16°C. |