???header.iralcontenido???

Bodegas Palacio Quemado / Alvear

Palacio Quemado Vendimia Sel. Tinto 2019

Tipo

Tinto

Año

2019

Palcio Quemado Vendimia Seleccionada, de la D.O. Ribera del Guadiana, está elaborado con uvas Tempranillo, Syrah y Garnacha que crían durante 6 meses en barricas de roble americano y francés. Un vino fresco y frutal, con presencia de aromas especiados y balsámicos bien ensamblados fruto de su paso por barrica. Su cuerpo sedoso y su redondez en boca nos guían hasta un largo final en el que las frutas vuelven a hacerse patentes.

Te gustará...su largo final que nos devuelve a las notas a fruta y a roble.
Un extra...el conocimiento de la tierra, y la plantación de los viñedos en diferentes tipos de suelos según las necesidades de cada uva, aportan a este vino gran cantidad de matices varietales.
Sabías que...desde 2015, estas bodegas forman parte de Grandes Pagos de España, una prestigiosa asociación que defiende los vinos de Pago y propaga la calidad y personalidad de los mismos.

Otras añadas disponibles

2019

Precio 6,90

Cantidad

Precio final 6,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Promociones disponibles

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota intenso y brillante.

Nariz

Aroma intenso a frutas rojas con algunas notas de fruta madura y especias y recuerdos tostados y a madera.

Boca

Elegante y fresco, redondo en boca y con notas frutales y a roble que permanecen en su largo final.

Información adicional del producto

Enólogo

Grupo Envínate con Roberto Santana

Bodeguero

Familia Alvear

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia y vinificación por separado de cada una de los tipos de uva que componen el vino. Fermentación alcohólica a bajas temperaturas y fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, antes de que el coupage pase a barricas de roble francés y americano, nuevas y de primer año, donde cría durante 6 meses.

Clima/Suelo

Diferentes suelos según la viña: arenoso para el tempranillo, calcáreo para la Syrah y arcilloso para la Garnacha. Clima continental con influencia atlántica.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses.

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba