Parada De Atauta Tinto 2018
Tipo
Tinto
Parker
90
Año
2018
Los vinos elaborados por esta bodega tienen un marcado carácter y una gran personalidad al más puro estilo Ribera de Duero, con excelentes jóvenes, crianzas y reservas. Parada de Atauta muestra la concentración, complejidad y potencial de las uvas y viñedos del Valle de Atauta sin dejar de ser un tinto entendible por todos.
Te gustará...es un monovarietal que habla por sí solo, mostrando gran potencial e intensidad. Delicado y potente al mismo tiempo.
Un extra...la apuesta por la calidad con pequeñas producciones y el empleo de métodos de cultivo biodinámicos son algunas de las las señas de identidad de esta bodega.
Sabías que...la bodega está situada a pocos kilómetros del nacimiento del río Duero, en una zona casi desconocida de la D. O. Ribera del Duero con más de 5 siglos de tradición vinícola a sus espaldas.
-Las bodegas y los viñedos de Atauta, dentro de la Ruta Turística R
Otras añadas disponibles
2018Precio 20,90 €
Cantidad
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Picota intenso
Nariz
Aromas de frutos negros y rojos, con notas balsámicas (regalices), picotas y mocca.
Boca
En boca resulta fresco y carnoso a la vez, con una buena concentración de fruta roja y negra madura, todo ello acompañado por taninos granulosos suaves. Buen equilibrio, sedoso y final de boca mineral y fresco.
Información adicional del producto
Enólogo |
Ismael Sanz |
Bodeguero |
Familia Sánchez |
Graduación alcohólica |
15.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La vendimia se realizó durante la segunda y tercera semana de octubre de 2011. Tras la cosecha se produjo el despalillado de las uvas y la fermentación en depósitos de acero inoxidable. 18 días de maceración. Filtración por placa abierta. La crianza duró 12 meses y tuvo lugar en barricas de roble francés de 225 litros, de las cuales la mitad eran nuevas. |
Clima/Suelo |
Clima continental extremo con rasgos mediterráneos. Precipitaciones medias de 430 mm/año. Suelos mixtos, arenas y arcillas calcáreas, cantos rodados. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
Consumo |
Hasta 2014-2020 |