Parxet Brut Nature 2018
Uvas
Año
2018
Cava brut nature elaborado con uvas pansa blanca, macabeo y parellada que cría entre 20 y 30 meses para llegar a nuestra mesa en un momento óptimo de consumo. Fresco y aromático, es seco y elegante en boca y goza de un perfecto equilibrio.
Te gustará...sus notas cítricas unidas a los aromas a frutas blancas.
Un extra...la climatología del año 2013 hace que los cavas producidos con esta añada sean frescos, elegantes y aromáticos.
Sabías que...aunque esta bodega comenzó su producción en el siglo XVIII, no fue hasta 1918 cuando importaron las técnicas francesas y comenzaron a elaborar los primeros cavas.
Otras añadas disponibles
2018Precio 15,90 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Amarillo pálido con destellos verdosos y burbuja fina y persistente
Nariz
Aromas a frutas blancas, notas a flores y recuerdos cítricos
Boca
Fresco y con un excelente equilibrio entre dulzura y acidez. Seco y carbónico sin dejar de ser ligero.
Información adicional del producto
Enólogo |
Josep Maria Pujol Busquets |
Bodeguero |
Juan Peláez Fabra |
Graduación alcohólica |
12.0% vol. |
Azúcar |
2.0g/l |
Acidez volátil |
0.22g/l |
Acidez total |
5.5g/l |
PH |
3.0 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Prensado y primera fermentación de los mostos por separado. Realización de la mezcla y embotellado con azúcar y levaduras. Crianza en cava. Crianza de entre 20 y 30 meses. Sometido a proceso de removido y degüello para eliminar impurezas |
Clima/Suelo |
Suelos de textura arenosa denominado saulo con un clima mediterráneo templado. |
Temperatura de servicio |
7-8°C. |
Consumo |
Hasta 2020 |