Parxet Grapa Brut
Uvas
Vino blanco espumoso, D.O. Cava elaborado con uvas Pansa Blanca, Macabeo y Parellada que crían en botella entre 9 y 15 meses para llegar a nuestro hogar en un momento óptimo de consumo. Un vino fresco y con un intenso aroma afrutado y notas florales que resulta muy fresco y equilibrado en boca.
Te gustará...su gran equilibrio tanto en nariz como en boca.
Un extra...este cava con una excelente relación calidad precio, está marcado por la Pansa Blanca, uva típica de la región de Alella que le aporta sus notas características.
Sabías que...aunque esta bodega comenzó su producción en el siglo XVIII, no fue hasta 1918 cuando importaron las técnicas francesas y comenzaron a elaborar los primeros cavas.
Maridajes

Toda clase de arroces

Ostras

Toda clase de postres

Pescados blancos
Nota de cata

Vista
Color amarillo muy pálido con reflejos verdosos.
Nariz
Aroma amplio, afrutado e intenso con notas florales y un carácter fresco.
Boca
Fresco y aromático, con un perfecto equilibrio tanto de acidez como de notas varietales y de crianza.
Información adicional del producto
Enólogo |
Josep Maria Pujol Busquets |
Bodeguero |
Juan Peláez Fabra |
Graduación alcohólica |
11.5% vol. |
Acidez volátil |
0.22g/l |
Acidez total |
5.5g/l |
PH |
3.2 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia, selección, prensado de la uva entera y fermentación a temperatura controlada. El vino es embotellado junto con el licor tiraje y cría en botella durante entre 9 y 15 meses antes del degüello y la adición del licor de expedición. |
Clima/Suelo |
Suelos de textura arenosa denominado sauló con un clima mediterráneo templado. |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |