Payoya Negra Tinto 2019
Tipo
Tinto
Año
2019
La Papoya Negra que da nombre a este vino e ilustra su etiqueta es una cabra autóctona andaluza con cuya leche se hace el queso de cabra Payoya en la Sierra de Cádiz y la Serranía de Ronda.
Otras añadas disponibles
2019Nota de cata

Vista
Color rojo rubí intenso.
Nariz
Aroma de especies dulces, con notas balsámicas y un discreto fondo tostado.
Boca
Redondo, fresco, equilibrado y envolvente. Un vino con una marcada personalidad.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Elaboración en tinto con maceraciones largas y temperatura controlada a 25ºC. |
Clima/Suelo |
Clima de montaña, con una oscilación térmica de 20 grados entre el día y la noche, tanto en invierno como en verano.<br>Suelos arcillosos, de arena franca y algunas parcelas marcadas por la caliza. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |