Pedro Ximenez 1927 Dulce Criaderas Y Soleras
96 PUNTOS PARKER - 93 PUNTOS PEÑÍN
El vino…Un clásico de la bodega elaborado con uvas Pedro Ximénez panificadas al sol y sometidas a una crianza de 5 años en barricas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras. El resultado es un solera añejo, de potente aroma, amplio y untuoso con un final larguísimo.
Te gustará… Te recomendamos degustarlo solo, en copa pequeña y frío. Ideal para tomar a media tarde, con unas pastas o un postre de chocolate. Su uso culinario es inmejorable, genial para reducciones que acompañen a la carne roja o para repostería.
Sabías qué… Este vino, seña de identidad de la bodega, procede de una solera iniciada en 1927, una de las más antiguas de Alvear, que representa el emblema de la casa.
La bodega...La bodega Alvear se fundó en en 1729 y es una de las bodegas de mayor prestigio internacional de Andalucía. Cuenta con extensos viñedos en los más famosos pagos de la Sierra de Montilla y Moriles, en Córdoba. La uva protagonista es la Pedro Ximénez, base única de sus vinos dulces, finos, olorosos y amontillados.
Precio 13,95 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color caoba brillante con tonos yodados.
Nariz
Intensa. Notas a fruta pasificada, caramelo de café, chocolate y recuerdos a licor.
Boca
Elegante, amplio y goloso. Aparecen las notas que anticipa su aroma, con recuerdos a torrefactos, chocolate y uva pasa. Muy largo.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
16.0% vol. |
Acidez total |
4.0g/l |
PH |
4.0 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vino elaborado a partir de uvas pasificadas al sol y con una crianza en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras, con sacas y rocíos periódicos. Nuestro PX 1927 es la seña de identidad de la bodega y es un coupage de la selección del enólogo. |
Temperatura de servicio |
12-14°C. |