???header.iralcontenido???

Grupo Yllera

Pepe Yllera Tinto con crianza 2015

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2015

Otras características

Tinto

Vino tinto joven con crianza D.O. Ribera de Duero, elaborado con uvas tempranillo que crían durante 6 meses en barricas de roble americano y francés Allier. Un vino potente y carnoso, con un sedoso paso en boca y cargado de aromas que combinan las frutas rojas y negras con las notas a madera.

Te gustará...su largo postgusto ligeramente ácido que deja en boca notas a frutas del bosque y vainilla.
Un extra...gracias a su crianza de 6 meses en barricas de roble, este vino nos ofrece toda la potencia y frutalidad de la juventud junto con las notas balsámicas y especiadas propias de la madera.
Sabías que...aunque las bodegas Yllera tienen su sede más representativa en Rueda, estas bodegas fundadas en 1970 tienen presencia en las más importantes zonas vinícolas de España produciendo vinos de múltiples denominaciones.

Otras añadas disponibles

2015

75 cl

Precio 7,50

Cantidad

Precio final 7,50€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Queso

Queso

Carne de caza

Carne de caza

Carnes blancas

Carnes blancas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo guinda con reflejos cardenal.

Nariz

Aroma intenso a frutas rojas y negras bien ensambladas con las notas especiadas y los recuerdos balsámicos.

Boca

Suave y sedoso, con un cuerpo aterciopelado y fresco con un paso amable y un largo final con una punta de acidez.

Información adicional del producto

Enólogo

Montxo Martínez

Bodeguero

Jesús y José Yllera

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual y doble selección antes del despalillado. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón con remontados diarios. Realización de la fermentación maloláctica y la clarificación antes de pasar a barricas de roble americano y francés Allier donde criará durante 6 meses.

Clima/Suelo

Suelos pobres arcilloso calcáreos y clima continental.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba