???header.iralcontenido???

Bodegas Sonsierra

Perfume De Sonsierra Tinto 2013

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Parker

91

Año

2013

Se trata del vino más especial de Bodegas Sonsierra. Está elaborado con una selección muy minuciosa de uvas Tempranillo procedentes de las parcelas más viejas y de mayor calidad situadas en las faldas de la Sierra de Cantabria que se vendimian manualmente y se elaboran por separado. Perfume de Sonsierra pasa 16 meses en barricas bordelesas de roble francés para obtener, finalmente, un Tempranillo D.O.Ca. Rioja elegante y de taninos finos.

Te gustará...Su estética diferente, que se asemeja a una botella de perfume, evocando la poderosa fragancia a regaliz, mora, grosella, caramelo, moca y toques mentolados. Perfecto para regalar.
Un extra...Los críticos abalan la personalidad de un vino tan especial como Perfume de Sonsierra, que cuenta con 91 puntos Parker y 90 en la Guía Peñín.
Sabías qué...La Sonsierra, con la Sierra de Cantabria al norte y el río Ebro al sur, cuenta con un microclima atlántico de influencia mediterránea. Allí se sitúan los viñedos viejos, con orientación sur y una cierta inclinación de las parcelas, que les aporta una excelente exposición de las cepas al sol durante todo el día, para obtener unas uvas de excelente calidad.

Otras añadas disponibles

2013

Precio 28,50€ 24,90

Cantidad

Precio final 28,50€ 24,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Queso semicurado

Queso semicurado

Carnes rojas

Carnes rojas

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Embutidos ibéricos

Embutidos ibéricos

Nota de cata

Puntuación Parker

91

Vista

De intenso color cereza picota.

Nariz

En nariz es capaz de transmitir profundas fragancias aregaliz, mora, grosella, caramelo, moca y toques mentolados.

Boca

Paladar escarnoso, potente y exuberante, resultando una experiencia para los sentidos que le hacen perdurar en el recuerdo.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.8% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Maceración prefermentativa en frío durante 4 días Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 24ºC durante 9 días. Fermentación maloláctica en contacto con sus lías en una selección de65 barricas bordelesas nuevas de roble francés. Escogiendo aquellas que a través de los años y nuestra experiencia han demostrado aportar elegancia, finura y personalidad por su integración con el vino, verdadero protagonista de todo el conjunto.

Tiempo de estancia en barrica

17 meses.

Temperatura de servicio

16°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba