???header.iralcontenido???

Pierola

Pierola Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 18 meses en barricas 70% roble americano y 30% roble francés de 1 a 3 años. Un vino fresco y suave en boca cargado de notas frutales. Un vino con todo el carácter propio de la crianza que será ideal como compañero de nuestros platos de carne.

Te gustará...sus sabores a frutas compotadas y maderas tostadas.
Un extra...la variedad de las barricas tanto en tipos de madera como en años de uso hacen que este vino se muestre lleno de matices y notas de crianza distintivas.
Sabías que...las bodegas Pierola son firmes defensoras de los vinos de pago con el fin de respetar las características propias de cada finca y trasmitírselas a sus vinos.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 10,34

Cantidad

Precio final 10,34€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Estofado de ternera

Estofado de ternera

Pasta

Pasta

Setas

Setas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota intenso, cubierto, limpio y brillante.

Nariz

Aromas intensos a fruta roja del bosque madura bien ensambladas con notas de vainilla y cedro.

Boca

Carnoso y equilibrado con un retrogusto prolongado y persistente que deja recuerdos a fruta compotada y maderas tostadas.

Información adicional del producto

Enólogo

Carlos Bujanda Fernández de Pierola

Bodeguero

Carlos Bujanda Fernández de Pierola

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Fermenta en depósitos de acero inoxidable y macera con sus hollejos durante 30 días con dos remontados diarios.fermentación maloláctica en acero inoxidable y posterior crianza de 18 meses en barricas 70% roble americano y 30% roble francés de 1 a 3 años.

Clima/Suelo

Climas variados entre el atlántico y mediterráneo y suelos pedregosos del tipo canto rodado.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2025

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba