Pierola Tinto Crianza 2018
Año
2018
Vino tinto crianza D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 18 meses en barricas 70% roble americano y 30% roble francés de 1 a 3 años. Un vino fresco y suave en boca cargado de notas frutales. Un vino con todo el carácter propio de la crianza que será ideal como compañero de nuestros platos de carne.
Te gustará...sus sabores a frutas compotadas y maderas tostadas.
Un extra...la variedad de las barricas tanto en tipos de madera como en años de uso hacen que este vino se muestre lleno de matices y notas de crianza distintivas.
Sabías que...las bodegas Pierola son firmes defensoras de los vinos de pago con el fin de respetar las características propias de cada finca y trasmitírselas a sus vinos.
Otras añadas disponibles
2018Precio 10,75 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color rojo picota intenso, cubierto, limpio y brillante.
Nariz
Aromas intensos a fruta roja del bosque madura bien ensambladas con notas de vainilla y cedro.
Boca
Carnoso y equilibrado con un retrogusto prolongado y persistente que deja recuerdos a fruta compotada y maderas tostadas.
Información adicional del producto
Enólogo |
Carlos Bujanda Fernández de Pierola |
Bodeguero |
Carlos Bujanda Fernández de Pierola |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Fermenta en depósitos de acero inoxidable y macera con sus hollejos durante 30 días con dos remontados diarios, fermentación maloláctica en acero inoxidable y posterior crianza de 18 meses en barricas 70% roble americano y 30% roble francés de 1 a 3 años. |
Clima/Suelo |
Climas variados entre el atlántico y mediterráneo y suelos pedregosos del tipo canto rodado. |
Tiempo de estancia en barrica |
18 meses |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
Consumo |
Hasta 2025 |