Pinna Fidelis Roble Tinto Joven 2020
Año
2020
Vino tinto D.O. Ribera del Duero joven, elaborado con uva tinta del país seleccionada entre los mejores viñedos de la bodega para lograr sus taninos dulces. Es un tinto afrutado, equilibrado y expresivo en nariz y boca, con ciertas notas balsámicas y tostadas.
Te gustará...su intenso aroma a frutos rojos frescos y sus taninos dulces, gracias a las viñas con formación en vaso.
Un extra...en este tinto sobresalen los aromas de fruta roja y los recuerdos balsámicos, con un fondo tostado.
Sabías que...este tinto es el trabajo de una bodega joven, nacida en 2001 gracias a la iniciativa de un grupo de viticultores de Peñafiel, zona privilegiada dentro de la Denominación de Origen Ribera del Duero.
- La filosofía de elaboración de los vinos de Pinna Fidelis persigue plasmar las características de una zona de producción en las que se mezclan particularidades de un clima y de un terruño muy especial, para dar lugar a unos vinos potentes y estructurados al mismo tiempo que finos y elegantes.
Otras añadas disponibles
2020Nota de cata

Vista
Limpio, brillante, rojo cereza muy cubierto con tonos violáceos en capa fina.
Nariz
Intensa fruta roja fresca, fresa, frambuesa, grosella, perfectamente ensamblada con la madera, recuerdos balsámicos, finos especiados, y de fondo, ligeros tostados.
Boca
Taninos rotundos redondos que aportan finura con gran persistencia en un equilibrio perfecto con la acidez
Información adicional del producto
Enólogo |
Rafael de la Iglesia |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Para la elaboración de este vino se emplea exclusivamente uva procedente de los mejores viñedos de la bodega, en la localidad de Peñafiel. Tras una rigurosa vendimia manual, parcela por parcela, se obtienen los frutos en su mejor momento de maduración. Una vez vendimiada la uva, los vinos maceraron durante 25 días, para dar paso a una crianza en barricas seleccionadas de roble americano de los mejores bosques, permaneciendo en ellas durante 6 meses. Durante su permanencia en barrica su cuidado fue máximo, rellenando las barricas y trasegándolo en primavera. Finalmente se clarificó y se embotelló. |
Clima/Suelo |
El clima es continental, con gran amplitud térmica: inviernos muy fríos y veranos altamente calurosos. Los suelos son de naturaleza arcillo-calcárea. |
Tiempo de estancia en barrica |
6 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |