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Pinna Fidelis

Pinna Fidelis Roble Tinto 2017

Tipo

Tinto

Año

2017

Otras características

Tinto

Vino tinto D.O. Ribera del Duero joven, elaborado con uva tinta del país seleccionada entre los mejores viñedos de la bodega para lograr sus taninos dulces. Es un tinto afrutado, equilibrado y expresivo en nariz y boca, con ciertas notas balsámicas y tostadas.

Te gustará...su intenso aroma a frutos rojos frescos y sus taninos dulces, gracias a las viñas con formación en vaso.
Un extra...en este tinto sobresalen los aromas de fruta roja y los recuerdos balsámicos, con un fondo tostado.
Sabías que...este tinto es el trabajo de una bodega joven, nacida en 2001 gracias a la iniciativa de un grupo de viticultores de Peñafiel, zona privilegiada dentro de la Denominación de Origen Ribera del Duero. - La filosofía de elaboración de los vinos de Pinna Fidelis persigue plasmar las características de una zona de producción en las que se mezclan particularidades de un clima y de un terruño muy especial, para dar lugar a unos vinos potentes y estructurados al mismo tiempo que finos y elegantes.

Otras añadas disponibles

2017

75 cl

Precio 7,80

Cantidad

Precio final 7,80€

Maridajes

Cordero asado

Cordero asado

Carnes rojas

Carnes rojas

Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Nota de cata

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Vista

Limpio, brillante, rojo cereza muy cubierto con tonos violáceos en capa fina.

Nariz

Intensa fruta roja fresca, fresa, frambuesa, grosella, perfectamente ensamblada con la madera, recuerdos balsámicos, finos especiados, y de fondo, ligeros tostados.

Boca

Taninos rotundos redondos que aportan finura con gran persistencia en un equilibrio perfecto con la acidez

Información adicional del producto

Enólogo

Rafael de la Iglesia

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Para la elaboración de este vino se emplea exclusivamente uva procedente de los mejores viñedos de la bodega, en la localidad de Peñafiel. Tras una rigurosa vendimia manual, parcela por parcela, se obtienen los frutos en su mejor momento de maduración. Una vez vendimiada la uva, los vinos maceraron durante 25 días, para dar paso a una crianza en barricas seleccionadas de roble americano de los mejores bosques, permaneciendo en ellas durante 6 meses. Durante su permanencia en barrica su cuidado fue máximo, rellenando las barricas y trasegándolo en primavera. Finalmente se clarificó y se embotelló.

Clima/Suelo

El clima es continental, con gran amplitud térmica: inviernos muy fríos y veranos altamente calurosos. Los suelos son de naturaleza arcillo-calcárea.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

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