Portia Prima La Encina Tinto 2019
Tipo
Tinto
Año
2019
94 PUNTOS SUCKLING
Vino tinto crianza D.O.Ribera del Duero, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 15 meses en barricas de roble francés. Este vino de autor se elabora solo en los años de calidad excepcional de la uva lo que supone una garantía a la hora de adquirirlo. Fresco, sabroso y cargado de aromas a frutos negros y especias dulces.
Te gustará...su largo final con notas a frutas y a roble.
Un extra...este vino ha logrado multitud de galardones, entre ellos una medalla de oro en el Mundus Vini, un Bachus de plata y un Zarcillo de oro.
Sabías que...la cosecha 2007 de este vino, fue seleccionada para ser servida durante la cena de gala de la entrega de los premios Nobel de la Paz en Oslo.
Otras añadas disponibles
2019Nota de cata

Vista
Color rojo limpio y brillante con evolución rubí.
Nariz
Aroma a frutos negros con notas a vainilla y recuerdos de cacao.
Boca
Sabroso y con muy buena estructura. Goza de un gran equilibrio de acidez y un final largo con notas frutales y a crianza.
Información adicional del producto
Enólogo |
Raúl Quemada |
Bodeguero |
Julio Faustino Martínez |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Tras el estrujado, el vino fermenta a temperaturas controladas y macera antes de pasar a barricas de roble francés donde cría durante 15 meses. |
Clima/Suelo |
Suelos arenoso-arcillosos con estratos calizos y clima mediterráneo continental. |
Tiempo de estancia en barrica |
15 meses |
Temperatura de servicio |
15°C. |
Consumo |
Hasta 2021 |