???header.iralcontenido???

Portia

Portia Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Ribera de Duero, elaborado con uvas 100% tempranillo que crían durante 10 meses en barricas de roble francés y durante 3 meses más en barricas de roble americano adquiriendo un amplio abanico de matices. Un vino elegante y estructurado de tanino redondo, aroma frutal y largo final en el que aparecen notas dulces y tostadas.

Te gustará...las notas dulces y tostadas de su largo final.
Un extra...el hecho de criar durante 10 meses en roble francés y posteriormente pasar 3 meses en roble americano incrementa el número de matices de los que podemos disfrutar en este vino.
Sabías que...la añada 2013 de este vino ha logrado galardones como: • Medalla de plata en el Mundus Vini 2016. • Medalla de plata Concours Mundial de Bruxelles 2016.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 9,90

Cantidad

Precio final 9,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Setas

Setas

Queso

Queso

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color cereza picota intenso y brillante con reflejos violáceos.

Nariz

Aroma a frutas del bosque con notas de vainilla y ligeros recuerdos tostados propios de la crianza.

Boca

Potente y equilibrado en acidez, con tanino redondo y elegante y un largo final con notas dulces y tostadas.

Información adicional del producto

Enólogo

Raúl Quemada

Bodeguero

Julio Faustino Martínez

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Despalillado y estrujado de la uva. Maceración con sus hollejos. El vino fermenta en depósitos de acero inoxidable, para posteriormente pasar a barricas de roble donde cría durante 10 meses en roble francés y 3 más en americano.

Clima/Suelo

Suelos arenoso-arcillosos con estratos calizos y clima mediterráneo continental.

Tiempo de estancia en barrica

13 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

15-17°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba