???header.iralcontenido???

Bodegas Muga

Prado Enea Tinto Gran Reserva 2011

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Gran reserva

Parker

97

Año

2011

Vino tinto gran reserva proveniente principalmente de uva Tempranillo complementada con uvas Graciano, mazuela y Garnacha fermentadas en maderas de roble de la tonelería de la propia bodega. Se seleccionan las últimas uvas para asegurar su estado óptimo sin someterlas a ningún control de temperatura ni adición de levaduras. Un proceso artesanal y minucioso para conseguir un vino redondo.

Te gustará...su denso sabor de frutas rojas en la entrada de boca y su bouquet progresivo con notas de madera y especias.
Un extra...es el vino perfecto para una gran ocasión, un evento importante o un cierre de negocios exitoso.
Sabías que...la bodega cuenta con su propia tonelería donde trabajan maderas de roble francés y americano, que utilizan para la elaboración de sus vinos.

Otras añadas disponibles

2011

Precio 49,50

Cantidad

Precio final 49,50€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

Puntuación Parker

97

Vista

Rubí intenso con matices color teja.

Nariz

Aromas frutales. Predominio de las frutas rojas (ciruelas y grosellas) con notas de hojas de tabaco y especias. Vivaz y con carácter.

Boca

Entrada en boca con cuerpo y presencia, amplio en el paso de boca, consistente y final de larga duración.

Información adicional del producto

Enólogo

Jorge Muga Palacín

Bodeguero

Familia Muga

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Una vez que han llegado las últimas uvas de la vendimia en su óptimo estado de maduración, se dejan fermentar en depósitos de roble de 10.000 kilos, sin control de temperatura ni adición de levaduras, durante aproximadamente 20 días. Su crianza posterior cumple tres fases: 12 meses en depósitos de roble, 36 meses en barricas de roble y 36 meses en botellas.

Clima/Suelo

Confluencia de los climas continental, atlántico y mediterráneo sobre suelos arcillosos, calcáreos y aluviales.

Tiempo de estancia en barrica

36 meses

Temperatura de servicio

17-18°C.

Consumo

Hasta 2030

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba